Для рецепта вам потребуется:
 
 

для теста:

    яйцо - 2 шт.
    вода - 2 ст. л.
    сахар - 80г
    крахмал - 30г
    пекарский порошок - 1/2 ч. л.
    пшеничная мука - 50г

для начинки:

    белый желатин - 15г
    манго - 1 шт.
    киви - 4 шт.
    подсластитель - по вкусу
    яйцо (белок) - 1 шт.
    сахар - 20г
    сливки - 125г
    апельсиновый ликер - 20 мл
    йогурт (3,5% жирности) - 250г
    конфитюра из киви с крыжовником - 2 ст. л.
    фисташки (рубленые) - 2 ст. л.

 

Разогреть духовку до 200С.

Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.

Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки.

Перевернуть бисквит на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить его и разрезать на 2 коржа, второй корж оставить для другого торта.

Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем.

Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин.

Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты.

Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Вынуть торт из формы и посыпать фисташками. По желанию можно дополнительно украсить торт