Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (замороженное) - 300г
крабы (замороженные или консервированные) - 125г
яйцо (вкрутую) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
укроп - 1 пучок
творожный сыр - 125г
соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
кайенский перец - по вкусу
лимонный сок - 2-3 капли
мука (для раскатывания теста)
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
Слоеное тесто разморозить. Если нужно, разморозить крабы, обсушить и нарезать. Очистить вареное яйцо и лук, мелко нарезать. Укроп вымыть и измельчить. Все перемешать со свежим сыром и по вкусу посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем, а также сбрызнуть лимонным соком для придания остроты.
Слоеное тесто слегка смочить холодной водой и уложить пласты друг на друга. С легким, но равномерным нажимом по всем направлениям раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на 8 квадратов со стороной 12см.
Крабовую массу выложить на квадраты теста, которые сложить по диагонали. Края пирожков смазать яйцом, взбитым с молоком, и крепко прижать вилкой. Пирожки уложить на холодный увлажненный противень и оставить на 10 минут в прохладном месте.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 200-220С примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Пирожки сразу снять с противня и подать к столу горячими или остывшими, но обязательно свежеиспеченными.