Кулинарная книга

Объявление

- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык из говядины по-сибирски
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык по-сокольски
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из свинины
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из баранины по-узбекски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарная книга » Супы » Рассольник


Рассольник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    свежая капуста - 1/3 кочана (200г)
    картофель - 3-4 средние картофелины
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 2-3 шт.
    корень сельдерея - 1 шт. (небольшой)
    лук репчатый - 1 луковица
    огурец - 2 шт. среднего размера
    масло растительное - 2 ст.л.
    огуречный рассол - 1/2 стакана
    вода - 2 л
    соль, перец, лавровый лист - по вкусу

 

Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.

За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.

Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшенной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.

0

2

Как приготовить рассольник.

Рассольник с рисом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112041.jpg
Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. Я предлагаю вам свой вариант - рассольник с рисом.
Продукты
(из расчёта на 1,5-2 л воды)
Свинина на косточке - 150 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 1 маленький
Морковь - 1 маленькая
Картофель - 1 маленький
Огурцы соленые - 2 маленьких
Рассол - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу

Для начала нужно сварить бульон - в кастрюлю добавить воду, мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.
Пока промыть хорошо рис и нарезать овощи кубиками.
Когда бульон готов, добавить огня, вытащить мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.
Далее разогреть сковороду и обжарить морковь с луком.
Потом добавить их сразу в суп.
Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол, перемешать.
Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Потомить суп ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарная книга » Супы » Рассольник