Для рецепта вам потребуется:
 
 

    грибы свежие - 250г или сушеные - 25г
    грибной отвар - 1 л
    хлебный квас
    вареная говядина - около 200г
    свежий или соленый огурец - 1 шт.
    яйцо - 1 шт.
    зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок - по вкусу

 

Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками.

Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.