Для рецепта вам потребуется:
 
 

    баранина (шейное или брюшное филе, с костями) - 680г
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    лавровый лист - 1-2 шт.
    вода - 4 стакана
    сливочное масло - 25г
    мука - 25г
    молоко - 1 стакан
    ирландский домашний сыр (измельченный) - 100г
    морковь - 3-4 шт.
    лук-порей - 2 шт.
    картофель - 3 шт.
    соль и черный перец - по вкусу.

 

Положить баранину с костями в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, залить водой и варить на среднем огоне час. Достать мясо и нарезать на маленькие кусочки, отделив от костей.

В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить в течение минуты, добавляя по ложке молоко. Затем, прожаривая соус еще в течение нескольких минут, добавлять сыр, кусочки баранины, бульон и нарезанные овощи. Все это варить в течение получаса, периодически помешивая. Добавить соли и обильно поперчить черным перцем. Разлить по тарелкам и сервировать свежей мятой, петрушкой и черным хлебом.