Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый (большой) - 4 шт.
морковь - 50г
лук-порей - 150г
крупа из полбы - 125г
сливочное масло - 1 ч.л.
овощной бульон - 750 мл
лесные орехи (тертые) - 100г
яйца - 3 шт.
толченые сухари - 3 ст.л.
эмментальский сыр (тертый) - 200г
соль, черный перец - по вкусу
тимьян, мускатный орех - по вкусу
томат-паста - 400 мл
овощной бульон - 1/4 л
зелень (рубленая) - 1 ст.л.
У луковиц срезать верхнюю треть и коренную часть. Почистить и вынуть середину, так чтобы из луковиц получились чашечки. Морковь и лук-порей почистить и порезать на мелкие кубики. 150 г лука также порезать на мелкие кубики.
Полбу смешать с овощами и потушить в масле. Добавить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать на 20 мин. Добавить орехи, яйца, толченые сухари и половину сыра. Приправить массу и оставить прим. на 10 мин.
Полученной массой наполнить луковицы и выложить в форму для запеканки. Посыпать остальным сыром. Смешать томатную пасту с зеленью и овощным бульоном и влить. Готовить. За 15 мин до окончания приготовления снять крышку.