Для рецепта вам потребуется:
 
 

    лук репчатый (большой) - 4 шт.
    морковь - 50г
    лук-порей - 150г
    крупа из полбы - 125г
    сливочное масло - 1 ч.л.
    овощной бульон - 750 мл
    лесные орехи (тертые) - 100г
    яйца - 3 шт.
    толченые сухари - 3 ст.л.
    эмментальский сыр (тертый) - 200г
    соль, черный перец - по вкусу
    тимьян, мускатный орех - по вкусу
    томат-паста - 400 мл
    овощной бульон - 1/4 л
    зелень (рубленая) - 1 ст.л.

 

У луковиц срезать верхнюю треть и коренную часть. Почистить и вынуть середину, так чтобы из луковиц получились чашечки. Морковь и лук-порей почистить и порезать на мелкие кубики. 150 г лука также порезать на мелкие кубики.

Полбу смешать с овощами и потушить в масле. Добавить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать на 20 мин. Добавить орехи, яйца, толченые сухари и половину сыра. Приправить массу и оставить прим. на 10 мин.

Полученной массой наполнить луковицы и выложить в форму для запеканки. Посыпать остальным сыром. Смешать томатную пасту с зеленью и овощным бульоном и влить. Готовить. За 15 мин до окончания приготовления снять крышку.