Для рецепта вам потребуется:
 
 

для драников:

    картофель (крупные) - 3 шт.
    яйцо - 2 шт.
    копченая грудинка - 150г
    подберезовики - 200г
    лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    мука - 4 ст.л.
    перец, соль - по вкусу
    укроп - по вкусу

для соуса:

    сметана - 150 мл
    чеснок - 1 зубчик
    маринованный огурец - 1 шт.
    укроп - 2 веточки
    соль, перец - по вкусу.

 

Сначала обжариваем дополнительные ингредиенты, добавки к картофелю. Важный момент: и грибы, и грудинка, и лук должны быть обжарены до золотистой, хрустящей корочки. Для этого режем вышеуказанные компоненты кубиками с гранью 7-8 мм. На сковородку кучей не наваливаем, выкладываем в один слой. Сначала жарим грудинку до шкварок, вытопившееся сало сохраняем, потом лук и грибы.

Трем картофель на крупной терке. Я люблю слегка его отжать, вопреки "классическому" рецепту. Добавляем два яйца, грудинку, лук, грибы, муку, солим, перчим, про мелко порезанный укроп не забываем. Лепим драники, обваливаем их в муке, жарим до золотистой, хрустящей корочки.

Соус: добавляем в сметану мелко нарезанный маринованный огурец, чеснок и укроп, солим, перчим.