Для рецепта вам потребуется:
для драников:
картофель (крупные) - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
копченая грудинка - 150г
подберезовики - 200г
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
мука - 4 ст.л.
перец, соль - по вкусу
укроп - по вкусу
для соуса:
сметана - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
маринованный огурец - 1 шт.
укроп - 2 веточки
соль, перец - по вкусу.
Сначала обжариваем дополнительные ингредиенты, добавки к картофелю. Важный момент: и грибы, и грудинка, и лук должны быть обжарены до золотистой, хрустящей корочки. Для этого режем вышеуказанные компоненты кубиками с гранью 7-8 мм. На сковородку кучей не наваливаем, выкладываем в один слой. Сначала жарим грудинку до шкварок, вытопившееся сало сохраняем, потом лук и грибы.
Трем картофель на крупной терке. Я люблю слегка его отжать, вопреки "классическому" рецепту. Добавляем два яйца, грудинку, лук, грибы, муку, солим, перчим, про мелко порезанный укроп не забываем. Лепим драники, обваливаем их в муке, жарим до золотистой, хрустящей корочки.
Соус: добавляем в сметану мелко нарезанный маринованный огурец, чеснок и укроп, солим, перчим.